Ваш город:
Отправим заказанные товары в г.  уже завтра

Побелка или покраска потолка

Побелка


Всего лишь одно неудачное открытие бутылки шампанского способно зачастую превратить вполне неплохой потолок в нечто ужасное. В подобном случае приходится в срочном порядке планировать ремонт. И здесь возникает вопрос: какое покрытие для потолка лучше? 

Побелка потолка

Преимущества: Дешевая, проста в нанесении. Можно выполнить своими силами. Необходимо только учитывать, что существует побелка двух видов: на основе гашеной извести и на основе мела. Нельзя применять мел, если потолок до этого был уже побелен известью, так как образуются грязные пятна. 

Недостатки: Недолговечность покрытия: очень скоро побелка трескается и отваливается. При использовании ее на кухне потолок вскоре начинает желтеть и украшаться различными пятнами неизвестного происхождения. Причина тому – весьма низкие потолки во многих квартирах, поэтому копоть от плиты и капли масла оседают на побелке. 

Покраска потолка

(как правило, используется водоэмульсионная краска)

Преимущества: Долговечность. Такая краска быстро высыхает, может использоваться для окраски по кирпичу, бетону и штукатурке, окрашенную поверхность допускается мыть.

Недостатки: Возникают сложности при нанесении (до покраски в обязательном порядке необходимо осуществить выравнивание потолка).

Специальная плитка из пеноплена
(материал легкий, немного пористый, отдаленно напоминает пенопласт) 

Преимущества: При поклеенных обоях побелка либо покраска потолка может полностью загубить божеский вид стен. Поэтому вариант плитки из пеноплена придется как никогда кстати.

Недостатки: Такая продукция не пригодна для использования в ванной: от сырости она вскоре начинает отваливаться. Многие просто в ужасе от потолка в клеточку.
 

Навесные потолки

Крепление выполняется рейками. Навесные потолки – покрытие в виде широких полос из легкого металла либо из пластика.

Преимущества: Длительный срок службы конструкции, но только в сухих помещениях. Такие потолки можно мыть даже моющими средствами, на поверхности не появляются пятна от сырости. 

Недостатки: Снижают общую высоту помещения где-то на 15 см, что для некоторых квартир весьма важно. Особое внимание необходимо обратить на светильники: вариант выпуклых светильников лучше, так как лампочки в плоских перегреваются и взрываются (при этом срабатывает автоматический выключатель, который вырубает в доме все электричество). Избежать подобного явления можно при помощи специальных адаптеров, однако подобные приспособления очень дороги и встречаются крайне редко. 

Натяжные потолки
(закрывают потолок сплошным полотном из немного прорезиненного материала)

Преимущества: Прекрасно смотрится как в гостиной, так и в ванной. Поверхность сплошная, поэтому нет ни клеточек, ни полосок, без которых просто невозможно обойтись при отделке помещения плиткой либо навесными конструкциями. Навесные потолки долго служат, легко моются и прекрасно скрывают все неровности старого потолка. 

Недостатки: Высокая стоимость.Запах пластика, до года. Видимые швы. Очень высокая стоимость отверстия или места под светильник.

 

Рекомендуем воспользоваться 3 шт

  • (2 отзыва)

    Абсолютно матовая и легкая в нанесении краска для потолка обладает более длительным временем высыхания по сравнению с аналогами. Это дает возможность равномерно распределить краску по всей поверхности, не оставляя полос и подтеков от валика. Благодаря высокой заполняемости позволяет скрыть мелкие дефекты плохо подготовленной подложки.

    Фасовка:
    2.7л, 9л, 18л
  • (0 отзывов)

    Водоэмульсионная тиккурила Siro Mat обладает великолепным белым цветом. Изделие преобразит поверхность любого потолка, придав ему эксклюзивный внешний вид. Отсутствие запаха и вредных испарений, практичность и долговечность способствуют росту популярности у российских покупателей.

    Фасовка:
    0.9л, 2.7л, 9л
  • (0 отзывов)

    Глубоко матовая краска Родос является идеальным бюджетным вариантом для придания поверхности потолка великолепного белоснежного цвета. Изделие обладает отличной укрывистостью, белизна проявляется в течение процесса высыхания и может достигать 2-3 дней. Материал легко разбавляется водой до нужной консистенции.

    Фасовка:
    0.9л, 2.7л, 9л

Похожие советы