Ваш город:
Отправим заказанные товары в г.  уже завтра

Как правильно покрасить потолок

Как покрасить потолок?


Вот вы подготовили основание, теперь стоит отграничить окрашиваемую площадь малярной лентой скотчем. Она не позволит покрасить не нужную поверхность. Стоит уделить также внимание дверным и оконным коробам.

Подождав, когда грунтующий состав высохнет, аккуратно обрабатываем неровности наждачной бумагой. При образовании на поверхности наждачной бумаги слоя пыли или когда она затрется, меняют ее на новую. Окончив процесс шлифовки, протирают основание увлажненной тряпкой, удаляя этим появившуюся пыль.

Как покрасить потолок краской?

Сначала наливают водно-дисперсионную краску в ёмкость, затем тщательно перемешивают ее палкой или дрелью со специальной насадкой, до образования однородной массы. Разбавление материала в пропорции указанной в инструкции приведет к получению:

  • идеального интерьерного покрытия; 
  • отсутствия визуальных стыков после высыхания; 
  • отсутствия эффекта различной фактуры, полос, когда освещение падает по касательной.

Пропорцию водной насыщенности указывают в единицах объёма, которая находится в пределах от пяти до десяти процентов. Когда планируется использовать не одну банку краски одного оттенка, тогда вначале смешивают всю краску в одной ёмкости, а затем она может уже разливаться по более мелким банкам.

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской?

Красить стены или потолок не имеет существенный отличий. Разве что на потолке удельное потребление краски выходит немного большим, а спецовка маляра более грязной.

Растушевка покрашенных потолков производится в направлении попадания световых лучей на красящуюся поверхность. Когда комната имеет несколько окон, тогда краска растушевывается в направлении длины потолка.  При условии проведения отделки с закреплёнными карнизами красят вначале основной потолок, а потом уже потолок возле карнизов.

Как покрасить потолок кистью?

(советуем её использовать только как вспомогательный инструмент)

Необходимо взять кисть и погрузить ее в банку с краской, чтобы треть кисти погрузилась в красящий материал. Обязательно необходимо подержать кисточку над ёмкостью, чтобы излишки краски стекли обратно в ведро.

С помощью кисти обрабатывают участки недоступные для валика. Это полоса шириной 25 сантиметров от углов помещения, а также границ определенных малярной лентой. Краску стоит наносить тоненьким слоем, немного напирая на кисточку. Толстый слой долго сохнет, создает шероховатости и трещины. Приступают к работе с любого угла комнаты. Краску наносят, двигая кистью крест накрест и водить ее много раз по одному и тому же месту, не советуется.

Как покрасить потолок валиком?

Перед покраской валик на пару минут замачивают в холодной воде, придавая ворсинкам меха ровность и мягкость. Затем необходимо валик максимально отжать и сделать его слегка влажным. Работая с валиком необходимо пользоваться специальным лотком с углублением, в который предварительно наливают краску. Обмакивают в краску инструмент, так чтобы ось не погрузилась в краску. Пропитав валик в краске, проворачивают его цилиндр дважды.

Правильно выполнив вышеперечисленные операции, вы получите покраску высокого качества и отличного вида.

Рекомендуем воспользоваться 3 шт

  • (0 отзывов)

    Двухсекционный удлинитель с эргономичной ручкой и нажимаемым креплением. Очень хорошо подходит для покраски стен, пола и потолка. Благодаря алюминиевому стержню, ручка не утяжеляет инструмент. Может использоваться в сочетании с продукцией Анза. Сделано в Швеции.

  • (0 отзывов)

    Легкий, прочный поддон со сливным носиком для краски и с возможностью замены вкладыша. Выполнен из высококачественного пластика с которого легко удаляется краска.

  • (0 отзывов)

    Густой веревочный валик с отличной покрывающей способностью. Подходит для внутренних работ со стенами и потолками в помещениях, где требуется гладкое и неприхотливое в уходе покрытие (кухни, ванные). Также подходит для красок по дереву, дощатого и бетонного пола, паркета. Создает покрытие с тонкой текстурой. Длина ворса 12 мм.

Похожие советы