Ваш город:
Отправим заказанные товары в г.  уже завтра

Использование цвета в интерьере


Цвет очень важен в оформлении любого помещения. Каждый отдельно взятый тон создает свою атмосферу, которая может быть вам приятна или не приятна. Поэтому необходимо знать воздействие цвета и его сочетаний на человека.

Давно известно, что цвет способен зрительно расширить или уменьшить пространство. Главные цвета при смешивании (синий, красный, желтый) создают абсолютно разные оттенки. А при смешивании полученных цветов мы можем получить очень много новых оттенков.

 Из всех цветов можно выделить две группы: теплые и холодные, при этом яркие и насыщенные цвета могут создавать чувство тяжести, а холодные цвета с минимальной насыщенностью считаются легкими. При этом теплые оттенки могут уменьшать помещение, однако придают ему нежный, интимный характер. Светлые тона обеспечивают увеличение пространства и чем светлее тон, тем больше кажется помещение. Еще не стоит забывать о том, что рисунок и фактура на стенах тоже может значительно изменить восприятие пространства.  

Что касается насыщенности цвета, то в больших помещениях желательно использовать насыщенный более насыщенный тон. Хотя можно скомбинировать несколько разных тонов одного и того же цвета. 

 Контраст может сделать ваш интерьер оригинальным или сделать его пестрым и наляпистым. Хотя если использовать приглушенные тона контрастных цветов, то может получиться довольно интересное сочетание. Однако в любом случае использовать один контрастный цвет нужно в большем количестве, чем другой. И еще нужно учитывать освещение контрастных цветов. Для контраста необходимо использовать цвета, которые находятся на противоположных концах цветовой линейки.

  Для лучшего восприятия можно использовать более мягкие контрасты. Все равно они остаются насыщенными и хорошо сочетаются. Если вы все же хотите использовать резкий контраст, то необходимо обязательно соблюдать пропорции. При этом фон должен быть холодным, а акценты могут быть сделаны из яркого цвета. 

В классическом стиле больше всего используются монохромные цвета, то есть черный и белый. При этом нужно помнить, что черный свет крадет тон, а белый – рождает новый тон. 

 Сочетание цветов – это сложная процедура, так как вариантов может быть огромное множество и не все они подойдут в каждом индивидуальном случае. Однако если разобраться в этом, то можно сделать свой интерьер по истине волшебным.

Рекомендуем воспользоваться 3 шт

  • (0 отзывов)

    Каталог содержит 2436 цветов и разделён на две коллекции. Цвета Opus 1 яркие, насыщенные и чистые, а цвета Opus 2 – спокойные, классические, пастельные. Такое разделение существенно облегчает подбор нужного цвета.

  • (0 отзывов)

    NCS – единственная система, описывающая цвет так, как мы его видим, поэтому она понятна, логична и проста в использовании. В рамках системы NCS мы можем определить любой из миллионов оттенков и дать ему точное обозначение. Цветовой веер содержит 1950 стандартных NCS цветов, включая 200 новых цветов, которые были представлены в 2004 году.

  • (0 отзывов)

    Цветовые листы дают возможность начать пленительное занятие по оформлению интерьера и помогают составить красивые, гармоничные совокупности внутренней отделки интерьера. В коллекцию входят 60 листов, на каждом из которых представлены 4 сочетающихся друг с другом цвета. В общей сложности гамма объединяет 240 цветов.

Похожие советы