Ваш город:
Отправим заказанные товары в г.  уже завтра

Дизайн комнаты для мальчишек и девчонок


Ребенок-маленькая личность, которая каждый день растет и развивается, и от того, в каких условиях он живет, зависят его творческие способности. И в этом смысле интерьер играет важную роль. Поэтому, насколько удобно ребенку, какая цветовая гамма преобладает в комнате, зависит активность малыша. Детская-это комната, в которой ребенок проводит больше всего времени. Необходимо зонировать комнату малыша, чтобы отделить игровую зону от учебной и спальной. 

Правила зонирования детской комнаты


Для создания функциональных зон в комнате ребенка необходимо выделить определенный набор цветов. Главные факторы, которые формируют выбор цвета –это возраст и пол ребенка, его интересы и склонности. В комнате должно быть безопасно, а материалы, из которых будут изготовлена мебель, должны быть экологически чистыми. Дети по-разному реагируют на цвета, это в значительной степени отличается от реакции взрослых. Яркость и насыщенность-вот основные критерии для выбора цвета для детской. Детки до 7 лет предпочитают красный и зеленый, желтый и голубой. Девочкам нравится сочетание фиолетового и розового, мальчикам-красный и синий. Гармоничное воспитание детей основано на теории цвета.

Цветовые предпочтения у детей разного возраста


Для того, чтобы выбрать правильную цветовую гамму для комнаты ребенка, надо учитывать возраст. Дошкольникам нравится комната с одним доминантным цветом, множество ярких деталей. Для школьников от 9 до 11 лет ключевым цветом будут теплые весенние цвета –оранжевый, желтый с небольшим акцентом на красный цвет. Когда ребенку исполнится 12 лет, голубой цвет и оттенки синего смогут уравновешивать его энергию. Подростки предпочитают «брутальные» цвета –либо сочетание черного-белого, черного-розового, лилового-черного. 

Как выбрать мебель в детскую?


Как уже было отмечено выше, мебель и все материалы для комнаты ребенка должны быть экологически чистыми. Поэтому родителям не стоит скупиться на приобретение натуральной деревянной мебели. Это сосна, липа, дуб. Чем меньше ребенок, тем меньше мебели должно быть в его комнате – только свободное пространство. Желательно приобрести напольное покрытие на натуральной основе. Оно гипоаллергенно, простое в чистке и антистатично. Чем больше геометрических фигур в комнате ребенка, тем быстрее он овладеет знаниями о мире, быстро разовьется.

 

 

 

Рекомендуем воспользоваться 3 шт

  • (0 отзывов)

    Цветовой каталог содержит 2024 цветов для тонировки интерьерных и фасадных красок компьютерным колеровочным оборудованием. Будет полезен дизайнерам, строительный и ремонтным бригадам.

  • (0 отзывов)

    Каталог цветов "Колеруемые лаки для интерьеров" включает 30 лессирующих цветов. На окончательный цвет влияют цвет и пористость самого дерева, а также количество слоев и степень блеска лака. Рекомендуется проводить пробную выкраску. Этот веер можно получить совершенно бесплатно оплатив заказ на сайте от 1000 руб..

    Фасовка:
    1шт
  • (0 отзывов)

    Каталог цветов для внутренних стен содержит более 200 цветов, подходящих для внутренних стен и подобранных в соответствии со скандинавским вкусом. Стена является самой большой по размеру плоской поверхностью в помещении, в связи с чем с помощью цвета и способа нанесения Вы сможете существенно повлиять на атмосферу помещения. Отобранные в данную коллекцию светлые пастельные тона позволят создать радостный и гармоничный фон в Вашем интерьере. А более яркими тонами можно освежить атмосферу. Этот веер можно получить совершенно бесплатно оплатив заказ на нашем сайте от 1000 руб..

    Фасовка:
    1шт

Похожие советы